2011/5/23 弟 UP!
新曲を作るにあたって、色々とアナログを整理している最中、 久しぶりに『凪』のアナログを聴き返してみました。 やっぱりアナログはホンマ良いっすね(笑)。 それはさておき、もうすぐ始まる「スキマミュージックライブ」。 京都、東京のワンマンにプラス、6月2日にタワレコ京都店にてインストアライブ、 4日に川西 HANARE、5日に頂フェス、19日にタワレコ新宿店でインストアライブと 6月は盛り沢山な月になりそうっす! (タワーレコード札幌PIVOT店、インストアも追加されました!※5/29追記 詳しくはこちら→6月のライブ) リハーサルも順調に進んでおります! 懐かしい曲も沢山やるので、皆さん楽しみにしていて下さいねー!! あと今回に向けてまた新しい物販も制作していますので、そちらも楽しみに!!! んでは今回のタイトルになっている通り、久しぶりに最近のご飯を紹介したいと思います! ![]() と言いつつ、いきなりお酒ですが、、 これは先月仙台天文台でライブをやらせて頂いた時に、主催の方お進めのを買わせて頂いた物と、 もう一つははるばる東京から来てくれたお客さんに、演奏後『今日のライブ良かったからあげます!』と酔っぱらいながら頂いた物です(笑)。 両方仙台のお酒で、酒蔵は津波によって今は復興中との事。でもこの二本は貴重にも災害を免れた物だったそうで、そんな貴重な物を、、、本当にありがとうございます。 大事に味わって、堪能させてもらいました。 日本酒はよく飲むけど詳しくはないので上手く言えませんが、上品だけどしっかりした味があって、本当に美味しかったです! また飲める日を、楽しみにしています。 ![]() 日はさかのぼるのですが、2月14日の抱瓶ライブの時に頂いたお米。 きよ香のスタッフの方のお友達が お家でお米を作られているんだそうで、わざわざキセル米と書いた袋に入れて(笑)、 めっちゃ重いのに持って来てくれました。。 新米は少し水を少なくして炊いて下さいと助言を頂き、 炊くと瑞々しくふんわり香りの良い美味しいお米でした! ありがとうございました!! ![]() 日は同じく、きよ香のスタッフの方の実家が焼き物をされているそうで、嬉しい事にそれを頂きました! 夜は和食が多いのでかなり活用しています!! 最近特に白和えをよく作るのでそれに! とてもキレイなお皿で、料理がはえます。 白和えはほうれん草や小松菜、菜の花、インゲン、とかおひたしで美味しい物なら何でも行けそうな気がします。 ![]() 白和えとセットで豆腐をみそ汁に入れたり冷や奴にして食べています。 兄さんから豆腐にとろろ昆布をのせて食べると良いと訊いたのでそうしてます。 あとアイスプラントって云う葉肉が分厚いシャキシャキした野菜(?)をスーパーで良く見かけるので、 それも乗せたりして、歯ごたえをUPさせたりしています。見た目はちょっと、、かもですが美味しいですよっ。 ![]() ご飯に梅干し。 前にも書いてると思うのですが、ゴマと塩とじゃこを混ぜるとめっちゃ美味しいふりかけが出来ます。 それこそ白和えや冷や奴にかけても美味しそう。 ![]() 朝、たまに早く起きれると買えるパン。 中にドライトマトとオリーブが入っていてめっちゃ美味しいです。 ![]() 最近の昼はサンドイッチがメインです。 作るのも以外と手軽でパパっと食べれるし美味しいし。 写真は違うのですが、今は春キャベツとキュウリ、卵とベーコンを挟んでいます。 ![]() ![]() この間めっちゃめちゃ久しぶりにフレンチトースト?的な物を作りました。 子供の頃、たま~にお母さんと一緒に作った記憶があって、 卵に食パンを浸して焼くと香ばしく、しかも最後に砂糖をまぶすので サクサクと甘く、子供心にめっちゃ惹かれる美味しい物でした。 あと、当時甘いものとか厳しかったので、ここぞとばかりに砂糖を沢山まぶしてました。 んでその記憶を元に作ってみたんですが、何かが足りない、、 今度作り方を訊いてまた挑戦したいと思います。 今回はこの辺りにしたいと思います。 それではー! スポンサーサイト
|
| ホーム |
|